• 护林防火 宣传要到位
  • 发布时间:2019-04-08
    文档来源:
  • 图片题目
    护林防火 宣传要到位
    作者姓名
    张友
    联系方式
    电话
    作者地址
    邮箱
    拍摄地点
    拍摄时间
    图片简介或说明

    当前,森林草原防火进入重要时段。为增强群众安全防火意识,普及森林防火知识,有效防止因春耕、祭祀等野外用火引发森林草原火灾,329日上午,内蒙古自治区包头市固阳县林业工作站在县林业和草原局安排部署下,联合局防火办、禁牧工作队等部门开展森林保险防灾减损和森林草原防火宣传活动。

    在商场等人流密集的地方设置了专项宣传栏,向群众、商场售货人员、出租车司机发放森林保险防灾减损宣传手册和森林草原防火宣传资料2000多份。同时,前往县各中小学校向学生们现场讲解、发放宣传资料1000多份。利用放学时间为家长和学生发放防火安全手册,形成教育孩子、带动家庭,影响社会的良好氛围。本次宣传活动共发放森林保险防灾减损和森林草原防火宣传资料3500多份,悬挂宣传横幅10余条,出动宣传车辆15台次,真正做到全方位宣传动员。(内蒙古自治区林业工作总站张友供稿)