• 林业科学研究院、内蒙古农业大学林学院、呼和浩特市林业和草原局 签署林业科研战略合作协议
  • 发布时间:2020-06-04
    文档来源:
  • 图片题目
    林业科学研究院、内蒙古农业大学林学院、呼和浩特市林业和草原局 签署林业科研战略合作协议
    作者姓名
    联系方式
    电话
    作者地址
    邮箱
    拍摄地点
    拍摄时间
    图片简介或说明
       内蒙古林业科学研究院、内蒙古农业大学林学院、呼和浩特市林业和草原局在呼市乌素图实验林场,举行林业科研战略合作签约仪式。对近年来我市林业科研及成果转化情况进行了梳理总结,对今后一个时期战略合作的研究方向和研究重点进行了交流研讨。
       2000年以来,市林草局主持开展的“大青山干旱阳坡石质山地生态治理综合配套技术科研攻关”、“林木菌根菌剂生产及其应用技术研究”、“生态建设中优良树种引进、选育及快繁技术研究”等项目先后获得自治区农牧业丰收一等奖、自治区科技进步一等奖、自治区科技进步三等奖等奖项。目前开展的“优质小苹果—塞外红引种及高效栽培技术推广”项目,已建设引种塞外红苹果示范园200亩,培训农民200多人次;开展的“软枣猕猴桃引种、繁育和产业化发展研究”项目,在土左旗、武川县、赛罕区分别设立了引种试验地,将为科技扶贫、生态扶贫起到引领示范作用,推进呼市地区林果业栽培技术的变革,带动当地农民脱贫致富。
       通过战略合作协议的签署,将从项目合作、科研互助、产业化推广等多个层面,进一步加强与科研院所和重点院校的科研合作,增强我市林业科学研究力量,重点解决林业生产中的关键性技术问题、通过科学研究为政府决策提供科学依据、全面加强林业科研成果的示范和推广,为全面推动我市生态保护与建设工作提供科学支撑和技术保障。