• 亿利资源集团公司等3家企业被认定为第四批国家林业重点龙头企业
  • 发布时间:2019-12-02 15:46
    文档来源:改革发展和科技处
  •  

    亿利资源集团公司等3家企业被认定为第四批

    国家林业重点龙头企业

     

    近日,国家林业局公布了第四批国家林业重点龙头企业名单。自治区林业和草原局推荐的内蒙古沙漠之花生态产业科技有限公司、内蒙古森艺园林绿化有限公司和亿利资源集团有限公司3家企业被认定为第四批国家林业重点龙头企业。至此,我区共有国家林业重点龙头企业14家。

    国家林业重点龙头企业评定工作通过对林产品生产、经营、加工、流通、服务等林业产业企业的产业规模、效益、信用等级、质量水平、示范带动作用等指标的综合评价,经专家评审、社会公示、集体研究等程序进行认定。国家林业重点龙头企业既是林业供给侧结构性改革的引领者,又是“绿水青山就是金山银山”发展理念的践行者,对于促进林业高质量发展,推动林业产业转型升级、区域经济发展和农民增收致富具有重要作用。

     

                                    20191129