• 权力名称 与国外签署涉及林业行政主管部门管理的自治区级自然保护区协议审批
    权力类别 行政许可
    责任主体 自治区林业厅
    设定依据 《森林和野生动物类型自然保护区管理办法》第十三条:“任何部门、团体、单位与国外签署涉及国家自然保护区的协议,接待外国人到国家自然保护区从事有关活动,必须征得林业部的同意;涉及地方自然保护区的,必须征得省、自治区、直辖市林业主管部门的同意。”
    责任事项 1、受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
    2、审查阶段责任:材料审核(对提供的驯养繁殖、经营利用许可、合法来源等有效证明材料进行审核);提出审查意见。
    3、决定阶段责任:作出决定(不予行政许可的应当告知理由);按时办结;法定告知。
    4、送达阶段责任:制发运输证;信息公开。
    5、事后监管责任:加强对陆生野生动物或其产品省内运输审批
    6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
    追责情形及追责依据 《中华人民共和国自然保护区条例》第四十一条 自然保护区管理人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,构成犯罪的,依法追究刑事责任;情节轻微,尚不构成犯罪的,由其所在单位或者上级机关给予行政处分。
     《内蒙古自治区自然保护区实施办法》第二十四条 自然保护区管理机构违反《条例》规定,拒绝环境保护行政主管部门或者有关自然保护区行政主管部门监督检查,或者在被检查时弄虚作假的,由旗县以上人民政府环境保护行政主管部门或者有关自然保护区行政主管部门给予300元以上3000元以下的罚款。第二十五条 自然保护区管理机构违反《条例》规定,有下列行为之一的,由旗县以上人民政府有关自然保护区行政主管部门责令限期改正;对直接责任人员,由其所在单位或者上级机关给予行政处分:(一)未经批准在自然保护区内开展参观、旅游活动的;(二)开设与自然保护区保护方向不一致的参观、旅游项目的;(三)不按照批准的方案开展参观、旅游活动的。第二十九条 自然保护区管理人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,构成犯罪的,依法追究刑事责任;情节轻微,尚不构成犯罪的,由其所在单位或者上级机关给予行政处分。
    备注