• 权力名称 从国外引进林木种苗检疫审批
    权力类别 行政许可
    责任主体 自治区林业厅
    设定依据 一、《植物检疫条例》(1983年发布)[国务院关于修改《植物检疫条例》的决定(1992年5月13日国务院令第98号发布)] 第十二条 从国外引进种子、苗木,引进单位应当向所在地的省、自治区、直辖市植物检疫机构提出申请,办理检疫审批手续。但是,国务院有关部门所属的在京单位从国外引进种子、苗木,应当向国务院农业主管部门、林业主管部门所属的植物检疫机构提出申请,办理检疫审批手续。具体办法由国务院农业主管部门、林业主管部门制定。 从国外引进、可能潜伏有危险性病、虫的种子、苗木和其他繁殖材料,必须隔离试种,植物检疫机构应进行调查、观察和检疫,证明确实不带危险性病、虫的,方可分散种植。二、《植物检疫条例实施细则(林业部分)》(1994年7月26日国家林业部令第4号发布) 第二十三条 从国外引进林木种子、苗木和其他繁殖材料,引进单位个人应当向所在地的省、自治区、直辖市森检机构提出申请,填写《引进林木种子、苗木和其他繁殖材料检疫审批单》,办理引种检疫审批手续,国务院有关部门所属的在京单位从国外引进林木种子、苗木和其他繁殖材料时,应当向林业部森检管理机构或者其指定的森检单位申请办理检疫审批手续。引进后需要分散到省、自治区、直辖市种植的,应当在申请办理引种检疫审批手续前征得分散种植地所在省、自治区、直辖市森检机构的同意。引进单位或者个人应当在有关的合同或者协议中订明审批的检疫要求。
    责任事项 1、受理责任:公示依法应当的材料、一次性告知补正材料、依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。
     2、审查责任:对引种申请人(单位)提出的书面申请进行批复或上报国家林业局审核;审查不合格的,由内蒙古森林病虫害防治检疫站书面通知申请人并说明理由,告知复议或者诉讼权利。
     3、决定责任:作出行政许可或不予许可决定(不予许可的应当告知理由)。对涉及申请人、利害关系人重大利益的,或者依法需要听证的,在作出决定前履行法定告知责任。
     4、送达责任:按时办结,制作并送达行政许可证件,建立申请人获证信息档案,并将相关可以公开的信息在门户网站公开。
     5、事后监管:加强对申请人的证后不定期检查,根据检查结果提出行政许可证书延续、撤销、注销等处理决定。
     6、法律法规规章规定应履行的其他责任。
    追责情形及追责依据 1、《植物检疫条例》第十九条 植物检疫人员在植物检疫工作中,交通运输部门和邮政部门有关工作人员在植物、植物产品的运输、邮寄工作中,徇私舞弊、玩忽职守的,由其所在单位或者上级主管机关给予行政处分;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。
     2、《植物检疫条例实施细则(林业部分)》第三十一条 森检人员在工作中徇私舞弊、玩忽职守造成重大损失的,由其所在单位或者上级主管机关给予行政处分;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。
     3、《中华人民共和国进出境动植物检疫法》第四十五条 动植物检疫机关检疫人员滥用职权,徇私舞弊,伪造检疫结果,或者玩忽职守,延误检疫出证,构成犯罪的,依法追究刑事责任;不构成犯罪的,给予行政处分。
    备注