• 权力名称 国家重点保护陆生野生动物人工繁育许可证核发
    权力类别 行政许可
    责任主体 自治区林业厅
    设定依据 一、《中华人民共和国野生动物保护法》 第二十五条:国家支持有关科学研究机构因物种保护目的人工繁育国家重点保护野生动物。前款规定以外的人工繁育国家重点保护野生动物实行许可制度。人工繁育国家重点保护野生动物的,应当经省、自治区、直辖市人民政府野生动物保护主管部门批准,取得人工繁育许可证,但国务院对批准机关另有规定的除外。人工繁育国家重点保护野生动物应当使用人工繁育子代种源,建立物种系谱、繁育档案和个体数据。因物种保护目的确需采用野外种源的,适用本法第二十一条和第二十三条的规定。本法所称人工繁育子代,是指人工控制条件下繁殖出生的子代个体且其亲本也在人工控制条件下出生。二、《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》 第二十二条:第一款 驯养繁殖国家重点保护野生动物的,应当持有驯养繁殖许可证。以生产经营为主要目的驯养繁殖国家重点保护野生动物的,必须凭驯养繁殖许可证向工商行政管理部门申请登记注册;三、国家林业局2016年12号公告第8项;四、《内蒙古自治区实施 <中华人民共和国野生动物保护法>办法》 第二十三条:驯养繁殖国家和自治区重点保护野生动物的,须提出申请,经国家或者自治区野生动物行政主管部门批准,由自治区野生动物行政主管部门核发驯养繁殖许可证,工商行政管理部门凭驯养繁殖许可证核发营业执照。出售、转让驯养繁殖的国家和自治区重点保护野生动物的,由国家或者自治区野生动物行政主管部门批准。五、国家林业局2017年13号公告;六、国家林业局关于贯彻实施 《野生动物保护法》的通知(林护发 〔2016〕181号)
    责任事项 1、受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
     2、审查阶段责任:材料审核(对提供驯养繁殖、经营利用场地、资金、技术、种源、饲料来源等的有关材料进行审核或现地查验);提出审查意见。
     3、决定阶段责任:作出决定(不予行政许可的应当告知理由);按时办结;法定告知。
     4、送达阶段责任:制发送达驯养繁殖、经营利用许可证;信息公开。
     5、事后监管责任:加强驯养繁殖、经营利用许可证后的监管,督促证办证单位或个人按许可证核定的地点及种类从事驯养繁殖、经营利用活动,不得超范围。发现违法违规行为及时处理。
     6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
    追责情形及追责依据 《中华人民共和国野生动物保护法》第四十二条野生动物保护主管部门或者其他有关部门、机关不依法作出行政许可决定,发现违法行为或者接到对违法行为的举报不予查处或者不依法查处,或者有滥用职权等其他不依法履行职责的行为的,由本级人民政府或者上级人民政府有关部门、机关责令改正,对负有责任的主管人员和其他直接责任人员依法给予记过、记大过或者降级处分;造成严重后果的,给予撤职或者开除处分,其主要负责人应当引咎辞职;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    内蒙古自治区实施《中华人民共和国野生动物保护法》办法第三十四条 野生动物行政主管部门及有关管理部门行政执法人员索贿受贿、徇私舞弊、玩忽职守的,由其上级主管部门给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    备注