自治区副主席李秉荣实地调研指导贺兰山国家公园创建工作

发布时间:2020-09-25 10:10:00 来源:阿拉善盟林业和草原局 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0
 

921日下午,自治区副主席李秉荣在阿拉善盟就建设贺兰山国家公园进行实地调研。阿拉善盟副盟长刘德以及盟、旗相关人员陪同调研。

李秉荣一行先后到贺兰山自然保护区雪玲子、牦牛塘林区,实地勘查保护区生态保护成果和游憩区的服务功能情况,并围绕国家公园创建前期准备工作,结合贺兰山实际,与随行人员进行深入分析,共同探讨贺兰山国家公园建设、规划等问题。同时对下一步国家公园建设工作推进措施提出意见建议。他指出,各级各部门要紧紧抓牢国家公园创建的发展机遇,积极融入国家生态文明发展战略,依托生态优势,科学谋划、因地制宜,在创建中处理好保护与发展的关系,让生态与发展相得益彰,高质量推进国家公园创建工作。

调研中,李秉荣对贺兰山生态环境、生物多样性保护成果和森林防火工作给予充分肯定。他表示,本次调研的目的是考察研究如何加快建立贺兰山国家公园,推动自然保护地体系建设,以实际行动贯彻落实党中央的决策部署。他强调:贺兰山拥有丰富的生态资源,生态区位极其重要。但是,贺兰山的自然生态系统也极其脆弱,为了更科学合理的保护贺兰山生态环境,亟待进一步采取强有力的保护管理措施。保护区管理部门要继续强化保护措施,做好自然生态系统原真性、完整性的保护工作,要对自然资源、生物多样性等家底情况进行调查研究。要强化防火能力建设,严防森林火灾发生,采取坚决措施切实加以有效保护和利用,为加快建设贺兰山国家公园做好准备工作。

  • 附件: