•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 国家林业和草原局
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 孟凡利书记对《包头分局2020年工作总结和2021年工作要点》做重要批示

    发布时间:2021-03-23 10:08:58 来源:内蒙古大青山国家级自然保护区管理局     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0

    2021年2月1日,自治区党委常委、包头市委书记孟凡利对《内蒙古大青山管理局包头分局2020年工作总结和2021年工作要点》做出重要批示:内蒙古大青山管理局包头分局2020年工作总结和2021年工作要点已阅。2020年内蒙古大青山管理局包头分局围绕加强大青山自然保护区保护和管理做了大量卓有成效的工作,今年的工作安排清晰明确、措施扎实有力。望接续奋斗,抓好落实,为全市生态文明建设作出更大贡献。

    近年来,内蒙古大青山管理局包头分局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大,十九届五中全会精神,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持生态优先、绿色发展,进一步加强保护和管理力度,推进大青山自然保护区保护和管理工作高质量发展。

    通过多年的不懈努力,工矿企业依法清除,林草植被大幅改善;保护区管理日趋专业,防火禁牧成效斐然,森林火灾发生率大幅下降,散放偷牧行为被有效遏制,野生动物数量明显增加。随着事业单位改革深入开展,保护区管理机构的职能得到新的调整和规范,大青山自然保护区生态建设必然掀开新的篇章。


    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号