•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 国家林业和草原局
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 自治区林草局开展“缅怀革命英烈 传承红色基因”主题党日活动

    发布时间:2021-04-22 10:01:51 来源:机关党委     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0

    亭伴苍松抒英雄凌云壮志,园铺芳草绣烈士旷古丰功。4月20日上午,内蒙古自治区林业和草原局贯彻落实自治区党委党史学习教育领导小组办公室《关于在党史学习教育中开展“清明祭英烈 永远跟党走”活动方案》安排部署,组织138名党员干部赴大青山红色文化公园开展“缅怀革命英烈 传承红色基因”主题党日活动。林草局党组成员、副局长陈永泉,内蒙古自治区林业科学研究院党委书记郭中,内蒙古大青山国家级自然保护区管理局党委书记白锦贤以一名普通党员的身份参加活动。

    清风寄哀思,翠柏传敬意。上午10时,全体党员干部们在纪念碑前整齐列队,奏唱《中华人民共和国国歌》并向革命先烈默哀致敬。默哀毕,伴随深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上。陈永泉、郭中、白锦贤同志神情肃穆,缓步上前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮上的缎带。随后,在工作人员的引领下,全体党员干部环绕“人民英雄永垂不朽”烈士纪念碑,聆听先烈的英雄事迹。活动中全体党员面对党旗重温入党誓词,一字一句铿锵有力,充分表达出恪守党员承诺的决心。

    名垂青简,功耀红旗,万古常怀英烈;气壮丹霄,人埋黄土,千秋共仰仪型。本次活动对于全体党员干部既是一次爱国教育和精神洗礼,更是一堂生动的“党史学习教育”课。引导党员们在缅怀革命英烈、传承红色基因的过程中学党史、知党情、忆初心、感党恩。行者方至远,奋斗路更长。作为新时代的共产党员,我们将永远铭记光辉历史,传承红色基因,坚定理想信念,不忘神圣使命,继承和发扬革命先辈的光荣传统,无私奉献,锐意进取,把革命精神贯穿到新时期林草工作中,不断推动林草工作高质量发展。


    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号