•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 国家林业和草原局
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 内蒙古自治区林业和草原局知识产权宣传周活动在内蒙古林科院树木园顺利开展

    发布时间:2021-04-23 16:46:53 来源:改革发展和科技处     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0

    2020年4月22日,由内蒙古自治区林业和草原局主办,内蒙古自治区林业科学研究院、蒙树生态修复国家创新联盟和草原生态修复国家创新联盟承办,以“全面加强知识产权保护 推动构建新发展格局”为主题的知识产权宣传周活动在内蒙古林科院树木园顺利开展。此次活动是为了深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作重要讲话精神,扎实做好林业和草原知识产权保护工作,按照《自治区市场监管局知识产权局关于组织开展2021年内蒙古自治区知识产权宣传周活动的通知》(内市监知保函﹝2021﹞174号)要求组织开展。

    内蒙古自治区林业和草原局副局长娄伯君参加活动并指出,全面加强知识产权保护工作是贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作重要讲话精神的重要举措;同时强调,“十四五”时期,我们要切实做到知识产权高质量创造、高水平保护、高效益运用,推动我区林草业高质量发展。

    参加活动的还有内蒙古农业大学、内蒙古赛罕乌拉森林生态系统国家定位观测研究站、国家林业和草原局沙地生物资源保护与培育重点实验室、国家林业和草原北方抗旱耐寒草品种育繁工程技术研究中心、雷击火和边境火防控技术国家创新联盟在呼和浩特市的国家林草科技创新平台10余家单位的20余人。

    活动期间进行了知识产权工作经验交流。内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司、蒙树生态建设集团有限公司和内蒙古自治区林业科学研究院的专家分别对各单位(企业)林草科研管理、知识产权工作总体情况、取得的成绩和经验进行了交流。

    活动期间还进行了“十三五”知识产权成果展板展示、知识产权相关问题解答和知识产权宣传材料发放,得到了市民的热情参与。此次活动的开展将有效提高广大林草科技工作者和市民尊重和保护知识产权的意识,增强对最新林草科技创新技术、产品的认识,加强科研院所、高校和企业在创新发展过程中的交流。


    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号