•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 国家林业和草原局
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 自治区林草局联合兴安南路社区开展“深入推进双报到 共建和谐新社区”活动

    发布时间:2021-05-08 16:32:06 来源:机关党委     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0

    为持续深化“一创建、双报到”工作,进一步加强自治区林草局党员干部与“双报到”社区党员干部的学习交流,充分发挥社区党组织、共建单位党组织以及在职党员的先锋模范作用,不断推进党员志愿服务工作规范化、常态化、长效化,增强党组织凝聚力,5月7日上午,自治区林草局与兴安南路社区及驻在有关单位联合开展“深入推进双报到 共建和谐新社区”活动。自治区林草局机关党委专职副书记赵显民、兴安南路社区书记杨慧龙、副主任李玉龙及社区居委会全体党员、自治区林草局等单位志愿者参加活动。

    “一创建、双报到”是驻在部门单位同城联创、服务群众的桥梁纽带。活动现场气氛异常热烈,党员志愿者向社区居民发放党的基本知识学习手册、森林防火宣传手册、应急救援宣传单、全民禁毒折页、法律知识读本等实用学习宣传资料和精美礼品,许多居民驻足咨询,面对森林防火、垃圾分类、全民禁毒、应急救援、认知邪教、法律知识等诸多问题,志愿者们一一给予耐心解答,有效引导社区群众学会常规性应急救援小知识,自觉抵制和远离毒品,增强生态文明意识、法律意识和自我保护能力,取得了良好的社会效果。

    此次活动,自治区林草局与包联社区加深了联系,交流了感情,拉近了距离,为充分发挥共建单位共驻共建共服务的作用,更好地调动共建单位力量参与社区建设,有力推动机关和社区党建工作的互联互动夯实了基础。在接下来的工作中,林草局将会坚持社区需求导向,积极认领服务项目,找准与社区工作的切合点,开展针对性、经常性服务,更加积极联合社区开展各类志愿服务活动,主动参与到社区建设中来,着力在办实事、见实效上下功夫,推动实现机关和社区在党建、文明创建、服务活动等方面的共建共享,不断增强党员联系服务社区群众意识,加深与包联社区居民的感情,真正将“一创建、双报到”工作落到实处。


    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号