•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 国家林业和草原局
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 郝影局长到内蒙古大青山国家级自然保护区管理局调研

    发布时间:2021-05-25 10:28:36 来源:内蒙古大青山国家级自然保护区管理局     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0

    5月21日上午,自治区林业和草原局局长郝影到大青山国家级自然保护区管理局开展调研工作。

    郝影局长先后到管理局各处室、视频监控综合指挥中心和呼和浩特分局亲切看望了干部职工,详细询问了大家的工作和生活情况,并就事业单位改革、党史学习教育等与大家进行深入交流。

    在管理局智能多媒体会议室,郝影局长听取了管理局的工作汇报后指出,大青山森林植被持续恢复,生态环境持续好转,饱含着保护区全体干部职工的辛勤付出。去年以来,管理局做了大量的工作,思路清晰、协调推进、重点突出,工作成绩值得肯定:一是资源保护成效显著,禁牧、防火、宣传和自然教育等工作出现了许多亮点。二是事业单位改革有序推进,克服各种困难,率先挂牌,人员转隶全部完成,深化改革为今后的发展奠定了很好的基础。三是党建工作扎实开展,不仅完成了党史学习教育规定的学习内容,还在党建工作与业务工作融合等方面有所创新,取得了实实在在的成效。

    郝影局长要求,管理局全体干部职工要再接再厉、奋勇争先,努力开创保护区工作新局面。一要提高认识,统一思想,切实增强做好保护区工作的责任感和紧迫感。要充分认识大青山国家级自然保护区在筑牢祖国北疆生态安全屏障中的重要地位和作用,充分认识管理局担负的艰巨任务和重大责任。全体干部职工要进一步深入学习贯彻习近平总书记两次考察内蒙古、四次参加全国人大内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和有关生态文明建设的重要指示批示精神,从筑牢祖国北疆生态安全屏障的战略高度出发,提高认识,统一思想,切实增强责任感和紧迫感,扎实推进保护区各项工作。二要明确目标定位,聚焦重点全力推进工作。大青山国家级自然保护区生态区位重要,自然资源条件优越,机构设置规格较高,又是自治区林草局直属保护区,要有标杆意识,要有走在前、作表率的干劲,以进入全国自然保护区前列为目标来谋划工作。要聚焦重点工作,切实抓好自然资源保护和开发利用。要搞好顶层设计,统筹协调,科学处理保护与利用的关系,大力开展自然教育,规范发展生态旅游,带动保护区整体工作迈上新台阶。三要加强班子建设,全面提高干部队伍的凝聚力和战斗力。要抓好干部职工政治思想教育,把政治建设放在首要位置。要准确把握党的民族政策,切实铸牢中华民族共同体意识。要加强班子建设,增强大局意识,提高领导班子和干部队伍的凝聚力和战斗力。要做好后备干部培养工作,努力建设一支适应形势、敢担重担、能打硬仗的干部队伍。

    调研期间,郝影局长还看望了内蒙古公安厅大青山自然保护区森林公安局的公安干警,并与大家合影留念。

    自治区林业和草原局党组成员王才旺、办公室副主任赵伟波陪同调研。


    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号