•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 国家林业和草原局
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 郝影局长赴自治区林草种苗总站调研指导工作

    发布时间:2021-06-04 15:51:20 来源:内蒙古自治区林业和草原种苗总站     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0


    6月3日上午,自治区林草局党组书记、局长郝影赴自治区林业和草原种苗总站调研指导工作。

    郝影局长先后考察了国家林草局林木种苗质量检验检测中心和内蒙古自治区林木种苗质量监督检验站,就林业和草原种苗总站承担的全区林草品种试验及测试鉴定等工作进行了深入了解

    随后,李国军站长对全区林场种苗工作进行了汇报,郝影局长听取汇报后对林场种苗工作给予了充分肯定。他指出,种苗总站是本次事业单位改革新组建的机构,整体上呈现出一种奋发向上的精神面貌,为今后的发展奠定了很好的基础;种苗总站作为国家林草局林木种苗质量检验检测中心,各项工作均走在了全国前列,要继续保持现有良好发展态势;种苗总站人才队伍结构合理,高学历职工占比高,要充分利用好人才资源,助推各项工作发展。

    同时,郝影局长对全区林场种苗工作提出四点要求:一是要把政治建设放在首要位置,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育走深走实;二是林草融合后,对今后的工作也提出了更高的要求,职能多任务重,大家一定要提高认识,切实增强责任感,扎实推进林草种苗各项工作;三是新的领导班子要立足长远,科学谋划,按照全区“十四五”林草种苗工作总体思路和发展目标,搞好顶层设计,带动全区林场种苗整体工作迈上新台阶;四是新组建的种苗总站集中了林木种苗、草种、森林经营、林草监测各领域高素质人才,要发挥优势,做好后备干部培养工作,增强年轻同志干事创业的硬本领,建设一支德才兼备、适应形势、勇担重任的高素质干部队伍。

    最后,郝影局长详细询问了大家的工作和生活情况并与大家合影留念。

    自治区林业和草原局办公室副主任赵伟波陪同调研。

    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号