•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 国家林业和草原局
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 内蒙古林科院开启科研能力提升新模式

    发布时间:2021-07-09 15:25:13 来源:内蒙古自治区林业科学研究院     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0

    为了进一步凝练学科方向、优化学科结构,激发科研创新活力、提升科研整体实力,不断提高服务自治区林草事业高质量发展的能力和水平,内蒙古林科院启动了科研能力提升计划。经过前期调研和谋划的基础上,反复讨论制定了《内蒙古自治区林业科学研究院学科团队组建方案》,于2021年2月1日召开了学科团队组建动员大会。根据《方案》要求,各研究所结合“十四五”科技发展规划和现有研究基础,积极追踪学术前沿动态、分析生产实际需求,进一步凝练研究方向,优化人员组合,提出学科团队组建申请。经过院学术委员会和院相关部门的反复研究,最终认定“流动沙地治理研究团队”等15个学科团队。

    2月1日,内蒙古林科院学科团队组建动员会

    2月25日,内蒙古林科院学科团队建设方案汇报会

    各学科团队以解决自治区林草生产的关键技术为目标,围绕林草事业高质量发展科技需求,积极撰写项目文本,申请科研项目,共收到15个学科团队的18项项目申请书。经过专家评审,最终批准立项17项。在自治区林业和草原局、自治区财政厅的大力支持下,17项科研项目获得了500万元的专项经费支持。目前,研究团队按照《内蒙古林科院科研项目管理办法》要求有序开展研究工作。“科研能力提升”计划的实施,为支撑自治区林草事业的高质量高效益可持续发展、推动内蒙古林科院学科团队的发展壮大和科研事业的稳步发展将发挥积极作用。

    6月4日,内蒙古林科院“科研能力提升”项目启动会


    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号