•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 国家林业和草原局
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 国家林草局科技司王连志副司长在我区为工程中心授牌并开展调研

    发布时间:2021-07-12 16:08:34 来源:发展改革和科技处     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0

    7月9日,国家林业草原沙生灌木资源高效开发利用工程技术研究中心授牌和专家咨询会在呼和浩特市召开。国家林草局科技司王连志副司长参加会议,向工程中心承担单位内蒙古农业大学授牌并发表讲话。王司长强调,工程中心要科学制订发展计划,明确建设目标和任务,强化组织管理、制度建设、项目实施和市场开拓,不断加强条件能力建设,以工程中心的快速发展带动沙生灌木的选育、种植、产业技术推广等多学科的有机交融和科技进步。王司长指出,工程中心要勇于创新管理体制与运行机制,广泛开展与国内外同行的交流与合作,不断提高建设运行水平,真正把工程中心建设成为沙生灌木资源利用新成果和新产业的创新平台,成为沙生灌木资源利用先进科技成果的示范基地,成为沙生灌木资源利用优秀科技人才的培养基地和开展国内外学术交流的重要窗口,为内蒙古乃至全国灌木资源产业的持续健康发展做出新贡献。

    在专家咨询会上,中国工程院蒋剑春院士及来自中国林科院、南京林业大学、福建农林大学的专家学者对工程中心的建设发展提出了意见建议。

    会后,王连志副司长一行到内蒙古林科院、中国农科院草原所基地进行了调研,期间,围绕林草科技推广、林草科普等工作进行指导,并提出了宝贵的意见建议。

    国家林草局科技司推广处吴世军处长参加会议并调研。内蒙古林草局一级巡视员杨俊平及有关处室单位负责人、内蒙古农业大学塔娜副校长及有关处室学院负责人、中国农科院草原所彭卓副所长等分别陪同参加会议和调研。


    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号