•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 国家林业和草原局
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 国家林草局发改司一级巡视员杜纪山一行到我区调研经济林产业发展情况

    发布时间:2021-07-15 11:05:35 来源:改革发展和科技处     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0

    2021年7月7日到7月9日,国家林草局发改司一级巡视员杜纪山一行到我区通辽市就经济林产业发展情况开展调研。杜纪山巡视员一行先后赴通辽市扎鲁特旗、开鲁县和科尔沁区,实地考察了扎鲁特旗天然山杏林、开鲁县小街镇元宝枫基地、科尔沁区元宝枫种苗基地和塞外红苹果标准化示范园建设情况,对我区经济林基地建设给予了指导。

    7月9日上午,调研组一行召开座谈会,杜纪山巡视员就全国林草产业发展现状以及9个区域林业产业发展实例向与会人员进行了介绍,并指出:林草产业正面临较好发展机遇,各地要把握机遇,主动融入国家发展战略和区域协同发展战略,深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持生态产业化、产业生态化,认真抓好支持林草产业高质量发展各项政策措施的贯彻落实,充分调动社会资本投身林草产业发展的积极性,以林草产业振兴助力乡村振兴。

    国家林草局发改司姚伍、中国林业科学研究院经济林研究开发中心副主任乌云塔娜、自治区林草局副局长娄伯君及有关处室同志、通辽市政府副秘书长石双喜及通辽市林草局有关同志陪同调研。


    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号