•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 国家林业和草原局
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 内蒙古关注森林活动组委会调研大青山国家级自然保护区生态建设保护成效

    发布时间:2021-08-17 09:22:31 来源:办公室     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0

    8月13日上午,内蒙古关注森林活动组委会一行到大青山国家级自然保护区围绕生态建设与保护成效进行专题调研。内蒙古自治区关注森林活动组委会主任、自治区政协副主席其其格参加调研活动,自治区林草局一级巡视员乔云陪同调研。

    调研组一行先后深入黄花窝铺高山草甸草原区、大西沟候鸟观察点、黄土窑段天然林保护区,重点了解保护区基础设施建设、森草资源以及野生动植物保护等情况。

    调研组对近年来大青山国家级自然保护区生态建设与保护工作给与充分肯定。其其格指出,近年来,大青山国家级自然保护区管理局深入践行习近平生态文明思想,全面贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,始终把生态环境保护作为首要政治任务,持续抓好生态建设与保护,为筑牢我国北方重要生态安全屏障作出了重要贡献。希望保护区在进一步巩固提升当前工作成果的基础上,坚持生态优先、绿色发展,继续加强对森林资源的保护力度,切实守护好这片绿色,要加大宣传力度,让生态文明深入人心,要发挥好自然保护区在经济社会发展中的重要作用,切实为自治区生态文明建设和经济高质量发展提供可靠的保障。


    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号