•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 国家林业和草原局
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 内蒙古自治区林业和草原局组织召开2021年全区林草植物新品种保护及种苗质量监管培训班

    发布时间:2021-10-13 15:09:24 来源:内蒙古自治区林业和草原局     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0

    为进一步贯彻落实《种子法》、《内蒙古自治区林木种子条例》等法律法规,提高全区植物新品种保护及种苗质检执法人员管理水平和业务能力,10月9日,内蒙古自治区林草植物新品种保护及种苗质量监管培训班如期召开。

    本次培训班的召开,得到了国家林草局科技发展中心、南京林业大学以及自治区市场监管局的高度重视和大力支持,自治区市场监管局二级巡视员高萱同志、自治区林草局副局长阿勇嘎同志出席开班仪式并讲话。

    本次培训邀请国家林草局科技发展中心新品处段经华副处长、国家林草局南方林木种子检验中心李淑娴教授和史锋厚教授分别就“林草植物新品种申请实务”、“林木种苗生产经营档案”和“林木种子标签”等内容进行了专题授课。

    本次培训是自治区事业单位机构改革后举办的第一次林草植物新品种保护及种苗质量监管培训,对于全区上下统一思想、锻炼队伍、提高业务水平具有重要意义,对于推动全区植物新品种保护与种苗质量监管工作具有重要意义。

    本次培训以视频形式进行,全区12个盟市、满洲里市、二连浩特市以及各旗县区从事植物新品种保护与种苗质量监管相关工作的人员,共计280余人参加了培训。

    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号