包头市林草局召开党组(扩大)会议

发布日期:2022-06-08 10:03:56
【字体大小: 】    

6月1日,市林业和草原局党组书记、局长郝云涛主持召开党组(扩大)会议,传达习近平总书记关于意识形态的重要讲话和指示批示精神;传达学习习近平总书记在2021年中央民族工作会议上的重要讲话精神,我市创建全国民族团结进步示范市工作推进电视电话会议精神;传达全国稳定经济大盘电视电话会议精神和全市“促消费、稳增长”动员部署会议精神;传达全市廉政工作会议精神,听取强化作风建设学习实践活动和党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理活动开展情况汇报,安排部署下一步工作。局领导班子成员参加会议,各科室、单位负责人列席会议。

会议强调,要深刻认识意识形态工作的重大意义,进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把牢政治方向,严守政治纪律,担起政治责任,切实把意识形态工作抓牢抓实抓出成效。要不断加强理论武装,认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态的重要讲话和指示批示精神,管好网络意识形态阵地。要严格落实意识形态工作责任制,细化实化意识形态工作各项任务,确保任务明确、责任明确、落实到位。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要论述,结合深化“四史”宣传教育、党的民族理论和政策宣传教育,通过门户网站、微信公众号等媒体,积极宣传民族理论政策法规,宣传铸牢中华民族共同体方面的内容,传播民族团结进步正能量,进一步深化全体人员铸牢中华民族共同体意识。要认真贯彻落实我市关于创建全国民族团结进步示范市工作推进会议精神,紧紧围绕“强化思想政治引领抓创建、增进人民群众福祉抓创建、深化交往交流交融抓创建、提升民族事务治理能力抓创建”等四个方面,全力做好全国民族团结进步示范市创建工作。

会议强调,要认真学习全市廉政工作会议精神,教育引导全体干部职工继续保持一往无前的劲头,以“一天也耽误不起、一天也不能耽误”的责任感和紧迫感,对标最好、锚定最优,紧盯全年目标任务,加快推进各项重点工作重点项目落实。要坚决扛起党风廉政建设和反腐败斗争的政治责任,抓好班子、带好队伍,持续强化作风建设,切实营造风清气正、干事创业的政治环境。要高度重视、顶格推进强化作风建设学习实践活动和党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理活动,认认真真找问题,实实在在找差距,切切实实实抓整改,在强化作风中提升工作能力,在落实工作中检验活动效果,全面提高全体干部职工的落实力、执行力和战斗力。

会议要求,要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院关于稳住经济大盘的决策部署上来,认真贯彻落实自治区党委政府及市委市政府的部署要求和各项措施,立足林草保护修复实际,全面推进项目资金争取、项目实施、林草产业发展及优化营商环境、服务企业、招商引资等各项工作,为稳住经济大盘贡献力量。

会议还研究了其他事项。


来源:包头市林业和草原局