阿拉善盟2022年度首次森林防火 专用直升机调机转场任务圆满完成

发布日期:2022-06-09 16:27:32
【字体大小: 】    
分享到:

6月7日上午,一架机身涂有“航空护林”字样的AS332型直升机平稳降落在额济纳旗机场停机坪上,标志着我盟2022年度首次森林防火专用直升机调机转场任务取得圆满成功。

近期,随着贺兰山国家级自然保护区降雨量逐步增加,林区火险等级下降。但由于额济纳旗大部地区气温迅速上升,大风天气明显增多,加之出入额济纳旅游景区的游客日渐增加,使胡杨林区内人员和火源管控难度增大,胡杨林火险等级一直处于极易燃级。为有效提高森林防火巡护能力和预警速度,着力防范发生重特大森林火灾,盟航空护林站积极协调军方、民航等部门和单位,将驻防在贺兰山国家级自然保护区附近的2架森林防火专用直升机,临时调派1架转场前往额济纳旗执行森林航空巡护任务。

    AS332型直升机俗称“超美洲豹”,属于大型直升机,产自欧洲空客公司,具有较强的续航和运载能力。此次专用直升机调机转场航线由阿拉善左旗机场直飞额济纳旗机场,飞行距离约540公里,飞行用时186分钟

现场AS332型直升机照片

来源:阿拉善盟林业和草原局