“隐患大排查 问题大整治”,铸牢安全生产防线

发布日期:2022-06-13 17:25:16
【字体大小: 】    
分享到:

         “隐患大排查 问题大整治”,铸牢安全生产防线


2022年6月9日下午,由内蒙古自治区林业和草原局副局长铁牛同志带队到呼市林草局实地调研安全生产工

       

        铁牛副局长首先对市林草局防火装备库、防火物资库进行查看,同时听取了王志强局长对森林防火工作、防火队伍建设及呼和浩特市智慧林草生态大数据平台的介绍和汇报。

         


   铁牛副局长对智慧林草生态大数据平台做出高度评价,通过大数据平台能够及时发现火情,第一时间将火情信息及火点精准位置推送、预警,做到了第一时间发现、第一时间核查、第一时间处置。大大提升了首府森林防扑火能力。



随后,铁牛副局长针对“隐患大排查 问题大整治”安全生产大检查工作,与市林草局相关部门、市四区林草分局主要负责人进行了座谈交流。  


     铁牛副局长指出,我们一定要认识到安全生产工作的重要意义,提高自身安全意识,牢牢记住安全无小事,生命重于泰山。强化底线思维和红线意识,深刻汲取各类事故教训,举一反三,彻底排查解决身边的一切事故隐患。

为了能够使广大干部职工在一个更加安全的区域办公、生活,调研组又对市林草局的办公区、生活区进行了实地走访、查看,提出了一些建议:一是职工食堂要进一步加强管理,着重提升食堂卫生、食品安全、食物留验等问题;二是严格遵守灭火器具的保管及使用制度,加强防火装备库的消防安全设施;三是要设立专门的配电室,配电室要铺设绝缘地胶,防止漏电安全事故的发生。

通过此次安全生产工作调研活动,呼市林草局更加深刻的认识到安全生产工作的重要性,王志强局长表示,一定要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,持续深入推进事故隐患排查治理,进一步落实责任,坚决打好防范化解重大安全风险攻坚战,坚决防范遏制重特大生产安全事故,促进全市林草行业安全生产形势持续稳定向好,实现事故隐患“零发生、零存在”。


来源:呼和浩特市林草局