额济纳旗胡杨林2022年度 森林草原航空巡护作业正式启动

发布日期:2022-06-23 18:02:52
【字体大小: 】    
分享到:

6月22日上午,一架机身喷涂有“森林草原防火”的AS-332型(俗称“超美洲豹”)直升机,从额济纳旗通勤机场升空,迅速飞向额济纳胡杨林国家级自然保护区核心区域,实施空中火情侦察作业。

据气象部门预测,今年开春以来,额济纳旗气候干燥、降水稀少、干旱加剧、大风天气较多、火险等级居高不下。为了切实有效应对特殊气象环境造成的火灾风险,盟航空护林站提前谋划、早做准备,集中统筹、积极协调,经过与空军及民航管制部门反复协商,在紧盯飞行空域和巡护航线申报工作的同时,及时调整全盟森林草原防火专用直升机布局,将驻防在阿拉善左旗的一架AS332(机号B-7958)森林草原防火专用直升机靠前布防至额济纳旗。

下一步,在认真组织日常巡护观察的同时,盟航空护林站将继续开展航空吊桶洒水灭火、人员物资运送、应急转场训练等工作,确保圆满完成2022年度全盟森林草原航空巡护工作任务。


来源:阿拉善盟林业和草原局