鄂尔多斯市草原有害生物普查工作顺利推进

发布日期:2022-06-27 16:28:41
【字体大小: 】    

近日,鄂尔多斯市草原有害生物普查工作顺利进入第二阶段,该阶段普查对象主要以虫害、毒草害、病原微生物为主。

普查工作通过选取设置混合路线,将线路上的全部有害生物纳入普查范围,主要调查线路内草原有害生物的种类、寄主植物、危害部位、种群密度及发生面积等,调查组将对采集的标本进行预处理及保存并将采集现场影像照片、统计面积等相关普查信息通过草原有害生物普查信息管理系统上报。

据悉,鄂尔多斯市草原有害生物普查工作自5月份启动以来,第一阶段完成全市各旗区主要业务人员的实操代培训工作,同时完成六个重点旗区以鼠为主的普查工作。共发布线路123条,覆盖面积42773hm2,踏查点372个,记录物种123条,标准地设立71个(鼠害、虫害、毒害草),标准地累计面积291.47hm2,采集标本信息31条。


来源:鄂尔多斯市林业和草原局