乌海市林业和草原局举办 “喜迎二十大 奋进新征程”诵读大赛

发布日期:2022-06-30 17:03:48
【字体大小: 】    

6月29日上午,乌海市林业和草原系统举办了“喜迎二十大 奋进新征程”诵读大赛。进一步提升了全市林草系统人员理论素养和诵读水平,在全系统营造起迎接党的二十大召开的浓厚氛围。  

随着一首小合唱《新征程》,诵读大赛正式拉开帷幕。由局机关、各分局、各直属单位选派的8支队伍展开了激烈的角逐。参赛选手们紧紧围绕活动主题,以集体诵读、个人诵读等形式,通过《永远跟党走 》《青春中国》《党的“二十大”之歌》等主题鲜明的作品,生动讴歌党的百年奋斗重大成就和历史经验。一篇篇红色经典鼓舞人心,铿锵有力的诵读声震撼了每位倾听者的心灵,观众们仿佛穿越百年,跟随着党的脚步重走了中国共产党的百年历程,身临其境地感受着党的百年沧桑变化,红色血脉也随之沸腾。现场气氛热烈,掌声不断。

由局党组成员、调研员和科长等组成的评委席认真聆听选手们的精彩发挥并认真给选手们打分和点评。最终由乌海市自然资源事业发展中心推报的《青春中国》荣获大赛一等奖,局机关推报的《党的“二十大”之歌》荣获二等奖,乌海市林草局乌达分局推报的《祖国啊,我亲爱的祖国》荣获三等奖。在诵读大赛中还穿插了答题互动环节,观众们通过现场抽签回答主持人提出的问题。最后为获奖的选手们颁奖,并集体合影留念。

赛后,参赛选手们纷纷表示,通过此次诵读大赛,进一步牢记初心使命,更深了解了中国共产党成立百年来的宝贵历程、经验和成果。在今后的工作中要继续发扬伟大建党精神,坚持真理,坚守理想,发挥机关党建引领作用,聚焦林草主责主业落实好各项工作,切实担负起林草人的使命,以优异的成绩向党的二十大献礼。

来源:乌海市林业和草原局