阿拉善孪井滩生态移民示范区农牧林水局救助国家二级保护动物——猫头鹰

发布日期:2022-07-13 17:09:29
【字体大小: 】    

猫头鹰也叫枭,属国家二级保护动物,多以鼠类为食,此外也以昆虫、小鸟、蜥蜴、鱼等动物为食,是维护自然界生态平衡的重要鸟类。

近日,接到阿拉善孪井滩生态移民示范区公安分局求助,发现一只受伤猫头鹰,请相关部门进行救助。接到求助信息后,阿拉善孪井滩生态移民示范区农牧林水局组织工作人员立即到达现场,进行初步处理。

经检查,发现猫头鹰因腿部受伤而无法飞行,为确保后续能够得到有效的救治,农牧林水局工作人员及时与阿拉善左旗贺兰山动物救助站联系,将猫头鹰移交进行进一步的治疗。

据阿拉善左旗贺兰山动物救助站技术人员讲解,由于猫头鹰是夜行动物,白天行动能力相对较差,因此经常会从巢穴或飞行中受伤。对这只成年猫头鹰进行养护和进一步观察,待身体恢复,能够自由飞翔、单独觅食后,放飞山林,回归大自然。

来源:阿拉善盟林业和草原局