自治区党委第八巡视组巡视自治区林业和草原局党组工作动员会召开

发布日期:2022-07-19 17:34:36
【字体大小: 】    

根据自治区党委关于巡视工作统一安排,715日,自治区党委第八巡视组巡视自治区林业和草原局党组工作动员会召开。会前,自治区党委第八巡视组组长刘长春同志与自治区林业和草原局党组书记、局长郝影同志见面沟通,通报了巡视工作有关安排。会上,刘长春同志作了动员讲话,对学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和中央巡视工作新精神,扎实开展巡视工作提出要求。郝影同志主持会议并表态

自治区林业和草原局党组领导班子成员,自治区党委第八巡视组、自治区纪委监委驻自然资源厅纪检监察组有关同志参加会议自治区林业和草原局党组内设处室、下属单位主要负责人,以及处级以上干部列席会议。

刘长春强调,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排。开展这次巡视,既是落实党章规定的内在要求,也是压实政治责任的具体体现机关单位作为贯彻落实党的理论路线方针政策的推动者、组织者、实施者,是践行“两个维护”的重要方阵,在促进改革发展、维护社会稳定中肩负重要职责。自治区林业和草原局党组要提高政治站位,心系“国之大者”,自觉向党中央看齐,自觉把政治标准和政治要求贯穿工作全过程,在围绕中心、服务大局上体现更大作为,以扎实有效的实际行动做到“两个维护”。

刘长春指出,巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移落实政治巡视要求,聚焦职能责任开展政治监督。巡视期间,重点围绕落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视和审计等监督发现问题整改情况开展监督。

郝影表示,自治区党委巡视组对自治区林业和草原局开展巡视,充分体现了自治区党委对林草工作的重视与支持。自治区林业和草原局党组全体党员干部将站在忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”的高度,充分认识开展巡视工作重大意义,自觉主动接受巡视监督检查,做好配合和服务保障工作,高标准、高效率、高质量完成各项巡视任务,以整改落实推动林草各项工作再新台阶。

巡视期间,巡视组设立了专门值班电话:0471-6606570,每天受理电话的时间为8001800;邮政信箱:内蒙古呼和浩特市A914信箱;电子邮箱:zzqdbxsz1@163.com巡视组接访地点:呼和浩特市赛罕区兴安南路60号金岁大酒店204室。同时,在呼和浩特市赛罕区学苑东街23号自治区林业和草原局机关办公楼门口东侧、呼和浩特市赛罕区学苑东街288号内蒙古林业科学研究院西家属院2号楼东墙南侧、呼和浩特市赛罕区兴安南路60号金岁大酒店正门南侧设置联系信箱。巡视组受理信访的时间截止到2022910日。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映自治区林业和草原局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交有关方面认真处理。


来源:内蒙古自治区林业和草原局