• 关于做好2019年元旦、春节期间全区森林公安机关走访慰问工作的通知
  • 发布时间:2019-01-22 15:46
    文档来源:
  •  

     

    关于做好2019年元旦、春节期间

    全区森林公安机关走访慰问工作的通知

     

    各盟市,满洲里、二连浩特市森林公安局:

    为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,激发全区森林公安民警的职业荣誉感和自豪感,真正做人民群众的贴心人。自治区森林公安局决定,在2019年元旦、春节期间组织全区森林公安机关以为群众办实事、办好事、送温暖、献爱心暖警心、扬正气、促工作、保平安为主题,结合督导两节两会林区安保工作,深入开展走访慰问活动。现就有关事项通知如下:

    一、走访慰问时间

    201812月下旬开始,20191月底结束。

    二、走访慰问对象

    1.辖区内孤寡老人、五保户、困难群众。

    2.辖区内生活困难党员、老党员和老干部。

    3.全区森林公安机关烈士、因公牺牲、在职病故民警和辅警的家属,公安英模、因公致残、患职业重病、生活特别困难民警和警务辅助人员,以及部分基层单位。

    走访慰问的烈士、因公牺牲、在职病故民警包括:父母(或抚养人)、配偶(另嫁另娶者除外)、未成年子女。其中,有父母(或抚养人)无配偶的,慰问父母(或抚养人);有配偶(另嫁另娶者除外)的,慰问配偶;无父母(或抚养人)、配偶另嫁另娶但有未成年子女的,慰问未成年子女。

    三、加强组织领导

    本次活动全区各级森林公安机关要认真组织,加强领导,各级森林公安机关主要负责同志和班子成员要亲自带队,走基层进行慰问。各地在规定的期限内有始有终,不虎头蛇尾,要形成从自治区到基层派出所四级互动的态势,要真正达到贴民众、聚警心、暖警心、鼓士气的效果。

    四、加强舆论宣传

    宣传活动自本通知下发之日起开始,各地做好资料收集和准备工作。一是加强信息报送。各级及时将图文信息(简报)提交至内蒙古自治区森林公安信息网新闻-队伍建设栏目中,图片提交图库栏目中。文字内容要准确生动,图片中要质量清晰、民警着装规范、避免背景杂乱。二是开设“专栏”集中宣传。我局拟于20191月上旬在自治区林业和草原局、森林公安局(内、外)网站开设专题专栏,集中推出一批高质量的宣传信息,进行集中宣传报道。同时各级森林公安机关要总结近年来的宣传经验,在本级林业网、森林公安网、微信公众号等媒体同步开设专栏进行集中宣传。三是加强与新闻媒体联系。集中宣传走访慰问活动,大造声势,营造良好的社会舆论环境,提升队伍形象。

    五、有关工作要求

    各地在活动期间,同时要开展以下工作。一要深入辖区群众,广泛听取群众心声,开展结对帮扶,解决群众实际困难。二要以走访慰问为契机充分掌握辖区社情、林情,对林区不稳定因素进行有效的预判、预警,加强源头治理,及时化解矛盾,把问题消灭在萌芽状态,确保“两节两会”期间林区社会稳定。三要在走访慰问的同时深入基层检查指导“两节两会”安全保卫工作和林区维稳工作,进一步抓好落实。四是慰问期间,要严格落实中央八项规定、党政机关国内公务接待管理规定、自治区28项规定等要求,厉行勤俭节约,简化礼仪、轻车简从,注意行车安全。

    各地走访慰问工作总结及统计表(附件)请于201921日前报我局政治部。

    联系人:韩光,电话:0471-2280439

     

        附件:2019年元旦、春节期间全区森林公安机关走访慰问情况统计表

     

     

     

     

     

                                内蒙古自治区森林公安局

    20181224

附件下载: