• 从优待警 让因公牺牲家属感受到大家庭的温暖
  • 发布时间:2019-01-23 10:33
    文档来源:
  • 从优待警 让因公牺牲家属感受到大家庭的温暖

    ——内蒙古自治区森林公安局慰问南木森林公安局因公牺牲民警家属

     

       2019年1月10日上午,内蒙古自治区森林公安局局长杨峻山、调研员郭振刚和呼伦贝尔市森林公安局局长蔡高敏等一行人在南木林业局局长张道光、南木森林公安局党总支书记局长王兆泉、政委张兴亚的陪同下,来到扎兰屯市看望慰问在执行公务期间因公牺牲民警翟春强的家属。向他们表示组织深切的关怀与挂念。

      杨峻山局长一行来到牺牲民警翟春强家中,看望慰问其家属,详细的了解了牺牲民警家属的身体状况、生活状况、工作状况和孩子的学习情况并为家属送上十万元因公牺牲特别补助金和两千元助学金,杨俊山局长对翟春强同志的牺牲表示非常惋惜,同时也勉励其家属要坚强面对,保重身体,化悲痛为力量,乐观直面未来。他深情的说:“翟春强同志是一名优秀的森林公安民警,他的离去让我们深感痛惜,同时也为拥有这样的一位好战友感到骄傲自豪,党和人民永远不会忘记他为公安事业做出的贡献。他尽忠职守、不辞劳苦、甘于奉献的崇高精神,值得我们永远铭记。”翟春强妻子对组织的关怀感到欣慰和感动,对领导的慰问表示由衷的感谢,并表示一定会振作起来,积极面对生活,继续做好身为公安家属的职责。会加强对孩子的教育,以他的父亲为榜样,将他抚养成人,子承父业,薪火相传,接力他未完成的心愿,绝不会辜负上级领导的关心与帮助。

      杨峻山局长特别嘱咐道,一定要全力做好对因公牺牲民警翟春强同志家属的优抚、慰问工作,积极帮助、照顾好民警家属,切实解决实际困难,落实从优待警工作,让家属随时感到公安大家庭的温暖。要动态掌握牺牲英烈的家庭状况。并进一步要求森林公安机关,要争取社会理解支持,营造自觉维护法律尊严、尊重民警执法权威的良好舆论氛围,展示森林公安队伍良好形象。在新时代下,增添新气象,开展新作为,履行好新时代中国特色社会主义建设者捍卫者的职责使命,要大力弘扬森林公安英烈牺牲奉献精神,让广大民警心受感召、行有方向。

    杨俊山局长一行人的看望慰问,不仅仅是对牺牲民警的告慰,而是对民警家属深切的关爱、更是对广大森林公安民警的鞭策,切实提升了广大民警职业认同感荣誉感。鼓舞民警不忘从警初心、继承英烈遗志、传承英烈精神,全力做好维护森林资源安全和林区社会稳定各项工作。南木森林公安局将会把上级领导的关心爱护,转化为前进的动力、工作的热情、奋斗的号角。满怀澎湃之心,充盈精神之力,为森林公安事业、为祖国大好河山、为自然生态环境贡献全部力量。

    南木-1

     

     

     

     

     

     

    南木-3

     

     

    南木-4

     

附件下载: