铁牛副局长带队检查各直属单位安全生产工作

发布日期:2022-06-13 16:49:15
【字体大小: 】    


铁牛副局长检查指导各直属单位安全生产工作


6月9日,铁牛副局长深入局各直属单位检查指导安全工作。防火二处处长宿胜华、二级主任科员张新宇陪同检查。   



     

铁牛副局长先后对工作总站、防治检疫总站、种苗总站、大青山管理局和监测规划院的办公场地和库房进行了检查,查看了各直属单位安全生产制度建立、安全生产管理、风险隐患排查、安全措施落实和疫情防控等情况,并与各单位的负责人和班子成员进行了座谈交流,详细了解各单位在推进工作中遇到的困难和问题。

        

铁牛副局长对各单位严格落实安全生产十五条措施、积极落实局安全生产领导小组各项任务给予了肯定,对各直属单位推进重点工作及安全生产工作部署情况存在的不足提出了整改意见,并就做好下一阶段工作提出了要求:一是各单位要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,始终强化忧患意识、风险意识、底线意识,时刻紧绷安全生产这根弦,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的措施,全力抓好安全生产工作。二是要组织开展好“安全生产月”活动,积极组织观看《生命重于泰山泰山》专题片。三是要扎实开展林草系统安全生产大检查工作,全方位排查办公场所和库房等重点部位消防和水电气设施的风险隐患,并抓好整改落实。四是要认真落实自治区党委、政府和国家林草局对新冠肺炎疫情防控部署要求,从严从实抓好常态化疫情防控工作。


来源:内蒙古自治区林长制办公室