l阿拉善盟林草局召开安全生产专题学习培训会

发布日期:2022-06-22 18:24:19
【字体大小: 】    

为认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述以及安全生产相关会议精神,6月17日,盟林草局组织召开安全生产专题学习培训会,学习传达了国务院安委会《关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的若干措施》,签订安全生产目标管理责任书,观看了自治区录制的新《安全生产法》和《刑法修正案(十一)》宣贯视频,并重温《生命重于泰山》电视专题片。

盟林草局副局长谭志刚强调,一是要及时传达落实国家、自治区、盟委、行署关于安全生产工作决策部署、工作安排和会议精神,继续把习近平总书记关于安全生产重要论述纳入学习内容,推动学习教育全覆盖。二是要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,制定安全生产监督检查计划,健全完善本行业领域安全生产责任制。三是要切实落实节假日和重大活动期间安全防范措施,排查日常办公、造林施工、生态旅游、野外火源、药品管理、危化品使用等各方面存在的隐患,及时整改。四是要加强对从业人员的安全知识培训教育,按要求组织开展“安全生产月”、安全生产宣传“五进”等活动,加大林草行业安全生产宣传力度。五是深入推进安全生产专项整治三年行动,按照实施方案要求和任务清单,集中整治林草系统安全生产工作中存在的突出问题,定期上报进展情况。


来源:l阿拉善盟林草局