内蒙古自治区林业和草原局、呼和浩特市林业和草原局联合开展“安全生产月”咨询日宣传活动

发布日期:2022-06-27 15:33:13
【字体大小: 】    

内蒙古自治区林业和草原局、呼和浩特市林业和草原局联合开展“安全生产月”咨询日宣传活动


2022年6月为第21个全国安全生产月,为有效遏制林草安全生产事故的发生,保障广大人民群众的生命财产安全,营造浓厚的“安全生产月”氛围,6月18日,内蒙古自治区林业和草原局联合呼和浩特市林业和草原局,在呼和浩特市乌素图国家森林公园举办以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的“安全生产月咨询日”宣传活动。

   

内蒙古自治区林业和草原局副局长铁牛同志、呼和浩特市林业和草原局王志强局长参加了咨询日宣传活动。

   


   

活动现场,通过摆设主题宣传展板、宣传条幅、电子屏滚动播放安全法相关知识和开展安全生产咨询服务等形式,为广大游园市民普及安全生产和森林草原防火知识,提供法律政策咨询,细致答疑解惑。


   

本次宣传活动还设置了森林草原防火、病虫害防治等装备展示区,森林草原消防车、防扑火专业队以及各类森林草原防扑火设备新装备集中亮相。

   


   

内蒙古自治区林学会、自治区林业和草原局改革发展和科技处、治沙造林处、防火二处、防火三处和呼和浩特市林业和草原局各行政科室、直属单位共计120余名干部职工参加了此次安全生产月咨询日宣传活动,向游园市民发放安全生产知识宣传册、森林草原防火宣传品,“面对面”“点对点”普及安全生产知识,鼓励广大群众通过多种方式,参与到安全生产和森林草原防火工作监督中来,增强了群众对安全生产工作的参与感,进一步增进社会公众对安全生产的认识和理解,提高社会公众安全意识,全力营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围。


来源:自治区林长至办公室