乌海市林业和草原局 深入开展 “安全生产月”林草领域安全检查活动

发布日期:2022-06-27 16:31:19
【字体大小: 】    

20226月是第21个全国安全生产月,市林业和草原局围绕“遵守安全生产法、当好第一责任人”主题,在全系统组织开展“安全生产月”安全检查活动。617日上午,市林业和草原局对林草建设中心黄河泵站、甘德尔山人工湖泵站、铅矿湖泵站及周边所辖林地进行了安全生产检查。

此次检查重点主要是泵站运行和用电安全。按照“全覆盖、零容忍、重实效”的要求,严格检查了泵站各类安全生产制度是否健全完善,安全生产应急预案是否建立,汛期安全生产情况,消防安全工作情况等。通过检查,发现如下问题:一是甘德尔山人工湖泵站值守人员违规在值班室内给电动车充电;二是泵站内个别干粉灭火器有损坏情况,安全消防措施落实不到位;三是黄河泵站及铅矿湖泵站日常管理的安全防范还有待加强。

下一步,市林业和草原局将严格督促各责任单位对问题进行立即整改。同时,要求各林草负责人要始终树牢安全发展理念,认真贯彻落实安全生产制度;要以安全生产月为契机,加强职工安全生产知识培训,严格落实安全生产管理制度,进一步提高安全防范意识;要努力克服我市近期气温较高,降水偏少,林地防火、泵站的运行和用电安全形势异常严峻等问题,做好林区巡查和泵房管理,谨防安全事故发生;要以扎实的工作作风做好各项安全工作,确保林区生产工作有序进行,确保我市生态资源安全。

对林地内的泵站变频柜进行检查

对甘德尔生态文明景区二级泵站进行检查


来源:乌海市林业和草原局