首页>>专题专栏>>保护候鸟专题>>工作动态
巴彦淖尔市森林公安机关保护候鸟倡议书
来源:
作者:
发布时间:2017-03-29

    鸟是人类的朋友,是翱翔蓝天的精灵,是与人类关系最为密切的野生动物。鸟类以它特有的鲜艳羽色、优雅动人的体态和婉转动听的鸣声,赢得了人们由衷的喜爱。鸟类是自然生态系统不可缺少的重要组成部分,在人与自然和谐日趋受到关注和重视的今天,更应倍加爱护鸟类。

    巴彦淖尔市拥有乌梁素海及众多沿黄湿地,是天鹅、野鸭等候鸟迁徙的必经之地,素有“候鸟天堂”的美誉。为了有效保护鸟类资源,我市各级森林公安机关向全社会发出倡议:

 

    一、“劝君莫打三春鸟,儿在巢中盼母归”。不伤害、不笼养、不捕杀野生鸟类,保护鸟类的栖息环境,为其取食、饮水和隐蔽创造良好的条件。 

    二、从我做起,摒弃陋习,不购买、不滥食鸟类及其他野生动物,树立健康、科学的饮食观念和文明的生活风尚,做一个文明守法、有爱心的保护者。

    三、对伤害鸟类者主动劝说,发现乱捕滥猎、伤害、贩卖鸟类等野生动物的违法行为,及时检举和控告;发现受伤、病弱、饥饿、受困、迷途的鸟类,及时报告当地野生动物保护部门。

 

    同一个世界,同一个家园。让我们积极行动起来,为保护鸟类资源,建设鸟语花香的巴彦淖尔而努力,共同谱写“同在蓝天下,人鸟共家园”的美好动人篇章!

巴彦淖尔市森林公安机关举报电话


巴彦淖尔市森林公安局0478-8738140

 临河区森林公安局     0478-8262987

 五原县森林公安局     0478-5232095

 磴口县森林公安局     0478-4269016

 杭锦后旗森林公安局   0478-6655835

 乌拉特前旗森林公安局 0478-2652110

 乌拉特中旗森林公安局 0478-5912620

 乌拉特后旗森林公安局 0478-4665053

 

          

图片1

 

 

图片2

 

图片3