首页>>专题专栏>>保护候鸟专题>>工作动态
霍林郭勒市森林公安局救助一只国家一级保护动物大鸨
来源:
作者:
发布时间:2017-04-18
  日前,霍林郭勒市森林公安局救助了一只国家一级保护动物大鸨。霍林郭勒市森林公安局接到达来胡硕派出所电话,称有一名群众在浑迪音村旁边一矿区边发现一只“大鸟”,该鸟右翅受伤,不能飞行,派出所将它带回所里。接警后,霍市森林公安局迅速组织人员赶赴现场,将“大鸟”带回局里,民警初步判断这只大鸨右翅小骨断裂,有可能是由于近期霍市大风导致其撞到树上或风力发电机所致。经鉴定,该“大鸟”学名为大鸨,雄性成鸟,属国家一级保护动物。

     随后民警立即带这只受伤大鸨到动物疫控部门进行治疗,经过兽医和民警近一个小时的联合救治,伤口处理完毕,伤情得到控制。民警将受伤大鸨带回局里喂养,每三到四天换一次药,初步估计这只大鸨大概需要一个月时间能恢复健康,民警将视情况将其放归自然。(编辑部门:警务督察支队)