首页>>专题专栏>>保护候鸟专题>>工作动态
阿拉善盟贺兰山森林公安局北寺派出所 救助国家一级保护动物金雕
来源:
作者:
发布时间:2017-04-21
    4月13日,贺兰山森林公安局北寺派出所民警在巡护跃进沟辖区时发现一只受伤的大鸟。民警立即上前仔细检查,发现这只鸟的右翼翅膀上有受伤的痕迹,无法正常飞行。经鉴定,该鸟为国家一级保护动物金雕,初步判定因同类争抢食物受伤。民警于是立刻在现场对大鸟进行了简单的处理并带回派出所进行救治。

4月14日早,贺兰山森林公安局民警将这只受伤的金雕带至阿左旗巴彦浩特镇兽医站,经兽医站马主任检查,发现这只金雕两只翅膀尾端根羽折断,已无法飞翔。经过马主任细心的消毒处理,并嘱咐民警日常消毒、消炎的处置与注意事项。得知消息的西城区社区医院杨院长还赞助了一批药品和药箱。

贺兰山森林公安局将对这只金雕进行人工喂养,待恢复后,再择时放飞。希望这只金雕在众多热心人士的关注与期待中早日恢复,重上蓝天。

    自开展保护过境候鸟专项行动以来,北寺派出所对辖区过境候鸟迁徙通道、栖息地开展不间断的巡护,及时掌握栖息候鸟数量、种类和停留时间,对栖息地有无网捕、诱捕、下套等非法捕猎进行仔细排查。同时向辖区的居民进行保护候鸟等野生动物的法律法规宣传,意在提高广大人民群众保护野生动物的意识,为加强辖区内森林动植物资源的保护打下坚实的基础。 (来源/阿拉善盟森林公安局  编辑/森保治安支队)


金雕图片 1


金雕图片 2