首页>>专题专栏>>保护候鸟专题>>工作动态
“关注保护候鸟 守护绿色家园”锡市森林公安局宣讲组走进校园共话“爱鸟周”
来源:
作者:
发布时间:2017-04-23
    为了更广泛普及野生动物保护知识,培养学生“爱鸟护鸟、保护生态”的意识,帮助学生掌握鸟类生活习性和基本常识,锡市森林公安局宣讲组走进校园共话“爱鸟周”。

   4月20日下午,锡市森林公安局野生动物保护宣讲组一行4人走进锡林浩特市油田学校,开展“爱鸟护鸟,保护生态”宣讲活动。副局长铁虎图文并茂的讲解了野生鸟类习性以及保护野生动物的重要性,介绍了我市鸟类资源情况以及近年来过境候鸟的种群和数量,展示了近几年救助的野生动物、涉案物品和集中销毁的图片及近几年开展打击非法猎捕、收购、运输野生动物方面的典型案例。活动中同学们积极参与、踊跃发言,通过“爱鸟周”签名寄语等形式,激发了学生热爱大自然、关注鸟类、保护生态的热情。(编辑/森保治安支队)


森林公安宣讲团进校园 1


森林公安宣讲团进校园 2


森林公安宣讲团进校园 3


森林公安宣讲团进校园 4