首页>>专题专栏>>保护候鸟专题>>工作动态
森林公安走进校园 宣传保护候鸟等野生动物
来源:
作者:
发布时间:2017-05-19
    阿巴嘎旗森林公安局民警深入校园,开辟“爱鸟周”保护野生动物主题课堂,普及野生动植物保护知识,开展小学生生态道德教育。

    5月18日,阿巴嘎旗森林公安局民警先后深入蒙古族幼儿园、奥登幼儿园、阿巴嘎旗第二小学、蒙古族第一小学,他们给小朋友们当起了课外辅导老师,通过讲解野生动物种类、生存状况、濒危野生动物数量及阿巴嘎旗现有的野生动植物种类、数量、名称等知识,树立小朋友们爱护和保护野生动植物意识,普及爱护和保护野生动植物资源知识,积极发挥小小主人翁的大力量作用。

    在充满童音的课堂上,森林公安民警通过讲授野生动植物知识,与小朋友们互动提问、发放奖品、赠送小礼品等多样方式,给孩子们上了一堂丰富生动的自然课。可爱的孩子们既丰富了野生动植物知识积累,又收到了森林公安叔叔阿姨赠送的礼品非常开心。他们纷纷表示,自己不会去伤害野生动物,也会告诉家长不要去伤害它们。遇到野生动物受伤时要积极救助,还要保护好环境,让小动物有一个美好的生活家园。(编辑/森保治安支队


民警为小朋友讲课


民警与小朋友们互动


 民警为小朋友们发礼物