首页>>专题专栏>>保护候鸟专题>>工作动态
自治区森林公安局召开保护候鸟专项行动总结表彰会议
来源:
作者:
发布时间:2017-06-08
     6月6日上午,自治区森林公安局召开保护候鸟专项行动总结表彰会议。自治区森林公安局局长杨峻山出席会议并讲话,自治区森林公安局各部门负责人及全体民警在主会场参加会议,各盟市森林公安局、大青山、磴口分局、各旗县(市、区)森林公安局领导班子成员及全体民警在分会场参加会议,会议由自治区森林公安局副局长冯虎主持。
    会上,自治区森林公安局政委赛希娅娜宣读了《关于表彰保护候鸟专项行动先进集体和先进个人的决定》。表彰了锡林郭勒盟森林公安局等10个先进集体,刘杰勋等15名先进个人。
    杨局长在讲话中指出,保护候鸟已成为森林公安的一项重要常规工作,在候鸟迁徙停留我区期间,各级森林公安机关履职尽责,全力保护候鸟安全过境。此次专项行动突出了发案少、影响大、参与广的特点。专项行动取得如此成效,是各级森林公安机关和广大民警共同努力的结果。
    杨局长强调,专项行动期间,各地目标明确、组织有力,措施到位,效果明显,并从组织落实、安排部署、部门协作、创新思路四个方面对各地的工作经验进行了总结。

    对于下一步工作,杨局长要求,一是总结经验,完善机制。这次专项行动,各地采取的有效措施,积累的经验,值得大家认真总结,互相学习,取长补短。在今后的工作中将这些好的经验转化成工作方案,保持保护候鸟的工作成效。二是分析形势,主动作为。各地要继续强化防控能力,提前部署,巩固良好的治安形势,有效保护森林和野生动物资源。三是创新思路,改革进取。各级森林公安都要立足实际,找出短板,勇于创新,大胆尝试,顺应林业、公安和社会改革的形势,在执法办案、治安防控、科技信息、保障机制、队伍建设等各个方面主动思考、改进突破,上下联动,共同推动我区森林公安工作提升新高度。(编辑/森保治安支队)