首页>>专题专栏>>保护候鸟专题>>政策文件
自治区森林公安局召开重点工作部署视频会议
来源:
作者:
发布时间:2017-03-24
    3月16日上午,自治区森林公安局召开视频会议对全区森林公安机关近期重点工作进行了部署。会上,自治区森林公安局局长杨峻山对保护候鸟专项行动、清理整治非法侵占国有林地专项行动和清明节防火工作进行了强调部署,并对全区园林式派出所改造和业务技术用房建设工作提出了要求。自治区森林公安局专项行动领导小组成员和自治区森林公安局部门负责同志及相关人员在主会场参加会议,各盟市、旗县区森林公安局领导班子成员及全体民警在分会场参加。
    谈到近期部署开展的保护候鸟专项行动时,杨峻山局长强调,各级森林公安机关要站在战略高度上,加强专项行动的统一指挥和领导,成立专项行动领导小组,实行专人专报,并推动实现过境候鸟保护地方政府行政首长负责制等机制的试点工作。

    杨峻山局长要求,要严格按照《关于开展保护候鸟专项行动的通知》的各项要求,认真开展此次专项行动。一是加强宣传,以专项行动为契机,加强与新闻媒体的协调配合,充分利用传统媒体和新媒体,通过电视、广播、公益广告、宣传照片及网络平台等做好新闻宣传工作,大张旗鼓的宣传,营造良好氛围。二是打击破案,要有针对性的开展打击整治,集中查处一批重点违法犯罪案件,最大限度的威慑违法犯罪。

 

 

自治区森林公安局召开近期重点工作部署视频会议1

自治区森林公安局召开近期重点工作部署视频会议2