创建“最强党支部”·支部进行时(第6期)

发布时间:2020-11-26 00:00:00 来源:机关党委 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0

(一)机关事务服务中心党支部召开

“高举各民族团结大旗,铸牢中华民族共同体意识”

主题党日活动

 

2020年11月19日中共内蒙古自治区林业厅机关事务服务中心党支部组织支部党员及部分群众共13人,在局机关二楼党组会议室开展了“高举各民族团结大旗,铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动,活动以观看电影《红色之子·单刀赴会》为主要内容。

 

通过此次党日活动,中心党员干部充分了解了老一辈无产阶级革命家乌兰夫同志临危受命,运用智慧解决所谓的“内蒙古人民共和国”临时政府,最终带领内蒙古走上了民族区域自治之路的事迹,进一步加强了对民族团结重要性的认识,强化了对伟大祖国、对中华民族的认同,激发起争做民族团结进步者、最美奋斗者的自觉性与积极性。

活动最后,支部党员干部提交“铸牢中华民族共同体意识”专题学习心得,做到对习近平总书记关于民族工作重要讲话的学思践悟,切实将民族团结思想入脑入心。

 

(二)资源处、专员办党支部开展主题党日活动

    11月25日,资源处、专员办党支部以“铸牢中华民族共同体意识”为主题开展了主题党日活动。

 

   

    党支部以《“铸牢中华民族共同体意识”专题学习手册》为内容认真组织党员干部进行了专题学习,在学习的基础上,进行了交流研讨。大家一致表示,我国56个民族都是中华民族大家庭的平等一员,共同构成了你中有我、我中有你,谁也离不开谁的中华民族命运共同体,我们一定要不断铸牢中华民族共同体意识,共同创造美好生活。

  • 附件:

    主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

    政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号