创建“最强党支部”·支部进行时(第7期)

发布时间:2020-12-10 00:00:00 来源:机关党委 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0

  

  (一)内蒙古自治区林业工作总站党支部组织开展

  铸牢中华民族命运共同体意识主题党日活动

  2020年11月27日,内蒙古自治区林业工作总站党支部组织全站党员开展“铸牢中华民族命运共同体意识”主题党日活动,引导全体党员牢记总书记嘱托,自觉提高中华民族共同体意识,主动践行民族团结工作。

  

  在活动中,全体党员认真学习了习近平总书记2014年在中央民族工作会议上的重要讲话、习近平总书记2019年在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话等关于铸牢中华民族共同体意识的重要讲话精神通过学习和研讨,党员们纷纷表示,在今后的工作中,要认真学习宣传贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,落实自治区党委、政府推进高质量民族团结进步事业纵深发展的决策部署,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,砥砺奋进、戮力前行,竭力做好民族团结工作。

  大家一致表示,我国是一个多民族统一的命运共同体,彼此交融,团结友爱,和谐发展,各民族的命运从来都是紧紧连在一起的,国家强大、民族强盛是每一个人生存、发展和维护尊严的基本保障。我们一定要自觉维护国家最高利益和民族团结大局,共铸民族命运共同体,促进国家繁荣发展。

 

 (二)   手挽着手、肩并着肩,共同努力奋斗 

——治沙造林处党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动 

 

  11月17日上午,治沙造林处党支部组织支部5名党员和1名入党积极分子开展了“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动,就《铸牢中华民族共同体意识学习手册》中的内容进行了重点学习。 

  我国是统一的多民族国家。各族先民胼手胝足、披荆斩棘,共同开发了祖国的锦绣河山,共同书写了我们悠久的历史,共同创造了我们灿烂的文化,共同培育了我们伟大的精神。党的十九届四中全会从13个方面系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,一个重要方面就是“坚持各民族一律平等,铸牢中华民族共同体意识,实现共同团结奋斗、共同繁荣发展的显著优势”。实现中华民族伟大复兴的中国梦,就要以铸牢中华民族共同体意识为主线,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体。 

  通过学习,支部党员更加坚定了“四个意识,一致表示坚决做到”两个维护坚持手挽着手、肩并着肩,共同努力奋斗,为把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽做出贡献! 

  

  • 附件:

    主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

    政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号