新疆维吾尔自治区林草局优化林草营商环境

发布日期:2022-03-17 15:37:16
【字体大小: 】    

新疆维吾尔自治区政务服务大厅林草窗口进一步优化政务服务流程,提升政务服务效能,扎实开展“我为群众办实事”活动,全力营造营商环境良好氛围,切实提高企业的幸福感和获得感。

深入调研,解决用地难题。

对新疆油田公司、塔里木油田公司、西北油田新疆分公司石油勘探开发项目办理用地手续中存在的堵点难点问题开展调研,对部分要件实行容缺告知承诺,全力帮助企业破解用林用草难题,为企业发展创造更优的环境,加快项目落地建设。

精准服务,助力项目建设。

针对部分公路、滑雪场建设以及个别景区一批基础设施改造升级等重点项目任务重、时间紧的实际情况,组织窗口工作人员容缺办理,集中办公,即报即收、即收即核、即核即办,得到了各地及行业主管部门的一致好评。

因地制宜,靠前指导服务。

创新培训方式,把政策理论、业务知识送到基层林业和草原主管部门和用地单位,在现场采用“一对一”讲解、“手把手”指导的方式,进行培训授课,提升基层林业和草原业务干部工作的能力和水平。截至目前,为中石油新疆油田分公司、中石油塔里木油田分公司以及乌鲁木齐市、塔城地区、克拉玛依市、阿克苏地区、和田地区林业和草原部门开展现场培训7次、培训人员600余人次。现场答疑解惑,帮助解决基层单位及用地单位实际困难和问题70余个。

截至9底,林草窗口受理各类行政许可事项1594件,其中,建设项目使用林地1179件、建设项目使用草原339件、其他76件。


来源:新疆维吾尔自治区林业和草原局