内蒙古自治区林草系统优化营商环境工作视频会议召开

发布日期:2022-02-20 14:39:29
【字体大小: 】    

2022年2月7日,全区优化营商环境大会在呼和浩特市召开。自治区党委书记石泰峰出席会议并做重要讲话,强调要持续用力、精准发力,坚决打赢优化营商环境攻坚战,加快打造营商环境升级版,为自治区经济稳定增长和高质量发展营造更好的发展环境和政治生态。为深入学习贯彻全区优化营商环境大会精神,加快提升我区林草系统营商环境建设水平,2022年2月18日,召开了全区林草系统优化营商环境工作视频会议,会议主会场设在自治区林草局,各盟市林草局设分会场,自治区林草局分管领导和相关处室负责同志、各盟市林草局分管领导和业务负责同志参加了会议,自治区林草局副局长娄伯君讲话。会议总结了2021年我区林草系统优化营商环境工作的成效,分析存在的问题,部署了2022年的重点工作。

会议指出,2022年要持续深化“放管服”改革,进一步推进简政放权,依法加强监管。不断优化审核审批服务程序,要以提升用地审批服务效能为着力点,提高“一网通办”水平,推动全链条优化审批、全过程公正监管、全周期提升服务,切实做到“盯住办、合力办、立即办”,助推自治区重大项目尽早落地见效。新的一年里,全区各级林草部门要按照自治区优化营商环境行动方案3.0版的部署,全面推进林草政务事项实现 “一网通办” 、“全程网办”,以“一网通办”统领林草营商环境各个环节,真正实现数据的互通共享。充分运用网络信息化手段推动服务方式革新,进一步优流程、减材料、减环节、减跑动、压时限,提高林草领域行政审批效率。让群众少跑腿,让信息多跑路,最大程度实现利企便民。同时也要对标对表、查不足、补短板、强弱项,自觉把责任扛在肩上,为进一步优化林草营商环境做出新的更大的贡献。


来源:内蒙古自治区林业和草原局