积极推进“一窗式”服务 认真开展培训工作

发布日期:2022-04-12 14:40:04
【字体大小: 】    



为贯彻落实《关于深化“放管服”改革推进审批服务便民化的实施意见》,落实优化政务服务提升政务服务能力,加快实体政务服务大厅功能升级,推行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的工作模式,将“一事跑多窗”变为“一窗办多事”,实现“一窗通办”。自治区政务服务大厅启动了“一窗式”服务。


根据政务服务局统一安排部署,我局组织森林资源管理处、草原监督处、湿地和野生动植物保护管理处等相关处室10余名工作人员进行了岗前培训。培训主要围绕提升政务服务水平和专业技能提升两个方面。通过培训,进一步增强了为民服务意识,从人员形象、服务流程全方面打造标准化服务规范,切实提升窗口人员的服务水平,助力服务型政府建设。通过培训,培养窗口办事人员成为“一专多能”型业务骨干,成为征占用林地、草地和林草种子生产经营等行政许可事项审查要点等专业技能复合型人才,确保了“一窗办多事”,实现“一窗式”服务。(改革发展和科技产业处)

来源:内蒙古自治区林业和草原局