• 呼伦贝尔扎兰屯市森林公安局破获一起非法占用农用地案
  • 发布时间:2016-09-27
    文档来源:
  •      2016年8月2日,扎兰屯市森林公安局成功破获一起非法占用农用地案,打击毁林违法犯罪执法工作再添战果。

        案情由哈多河镇政府提供,称泥沙气村桦树沟有非法开垦林地的情况,经哈多河派出所前期侦查后,因涉案地块面积较大,特上报至市森林公安局刑警队查处。接案后,刑警队立即组织警力对案件开展了进一步的调查取证工作,经依法侦查查明,泥沙气村五组村民林某在未取得任何合法手续的情况下,擅自将其在泥沙气村桦树沟林地内新开垦的土地与其从黄某手中购买的耕地逐年扩垦并连接成一处耕地,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十二条之规定,涉嫌非法占用农用地罪。为查清犯罪事实,该局已经对林某采取了刑事拘留强制措施,目前林某被羁押在市看守所,案件正在进一步调查中。


附件下载:

内蒙古自治区林业厅主办 蒙ICP备08000101号  内蒙古自治区林业信息中心承办
电 话:0471-2280600 传 真:0471-2280200 电子邮箱:nmglytxxzx@126.com 邮 编:010020 地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号