• 呼伦贝尔扎兰屯市森林公安局破获一起非法占用农用地案
  • 发布时间:2016-11-29
    文档来源:
  •      2016年10月24日,涉嫌非法占用农用地罪的黄某在看守所度过的第七天,铁窗中忏悔的黄某只能在焦虑中等待法律的严惩。

        这起涉案林地面积达90余公顷的大案是由内蒙古自治区森林公安局督办,因案情复杂,涉案林地地块较多,扎兰屯市森林公安局在接案并经大量初查工作后,由呼伦贝尔市森林公安局率队成立专案组继续开展侦查工作。民警经过侦查发现,黄某涉嫌非法占用农用地罪涉及林业施业区内5处林班、17处小班,涉案地块多达18块,面积高达90余公顷,且涉案地类均为林地,权属均为国有。面临庞杂的工作量,繁多的涉案地块,民警李超、王鹏、丰瑞等均表示这是他们从警以来前所未见的,但同时也更加激起了办案民警侦破案件的决心。专案组通过大量的走访调查,排查取证,细致推敲,相互论证工作,在林业工程师的大力协助下逐渐打开了案件侦破的僵局。面对证据,黄某也放下了侥幸的心理,如实供述了自己的犯罪事实,因触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十二条之规定,涉嫌非法占用农用地罪的黄某最终被刑事拘留。目前,案件尚在进一步侦查中。




附件下载:

内蒙古自治区林业厅主办 蒙ICP备08000101号  内蒙古自治区林业信息中心承办
电 话:0471-2280600 传 真:0471-2280200 电子邮箱:nmglytxxzx@126.com 邮 编:010020 地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号