• 通辽市科左中旗森林公安局破获一起非法占用林地案件
  • 发布时间:2016-12-08
    文档来源:
  •       “严厉打击非法占用林地等破坏林地资源违法犯罪专项行动”中,科左中旗森林公安局深挖细查,围绕打击重点,集中摸排梳理了全旗涉林违法犯罪线索,深入剖析破坏森林资源的突出问题,严厉打击非法占用林地等破坏林地资源违法犯罪行为。近日,科左中旗森林公安局依据所掌握的线索,破获一起非法占用林地案件,2名犯罪嫌疑人已被取保候审。

    2013年,科左中旗敖包苏木腰宝日吐嘎查村民李某某从腰宝日吐嘎查承包林地118亩,该嘎查村民何某某承包林地36亩。林地承包后,李某某、何某某并未栽植树木,而是从2014年春季开始至2016年,以耕地名义将所承包林地转包给他人种植农作物。期间,该苏木林业站及辖区森林公安派出所曾多次督促二人恢复林地,但其不予理睬。专项行动开始后,科左中旗森林公安局加大惩治力度,成立了专案组,对上述案件立案侦查。经过调查取证,确认李某某、何某某涉嫌非法占用农用地罪。2016年10月31日,科左中旗森林公安局以涉嫌非法占用农用地罪将犯罪嫌疑人李某某刑事拘留,2016年11月9日,科左中旗森林公安局以涉嫌非法占用农用地罪对犯罪嫌疑人何某某取保候审。目前,该案正在进一步调查审理之中。

附件下载:

内蒙古自治区林业和草原局主办 蒙ICP备08000101号  内蒙古自治区林业信息中心承办
电 话:0471-2280600 传 真:0471-2280200 电子邮箱:nmglytxxzx@126.com 邮 编:010020 地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号