当前位置: 首页->专题专栏->人与自然和谐共生 建设绿色美丽家园->人与自然和谐环境->森林公园

内蒙古敕勒川国家森林公园

来源:      时间: 2024-03-01

内蒙古敕勒川国家森林公园属国家级森林公园,201519日由国家林业局根据国家级森林公园行政审批的有关规定批准设立。内蒙古敕勒川国家森林公园批复面积10329.17公顷,森林面积7105.43公顷,东西全长28公里,东至美岱水库,西至脑包沟(东河界),森林公园现有山地针叶林、阔叶林、灌丛林等多种天然林,是土右较为完整独立的自然公园,也是土右旗重要的生态屏障。

森林公园所属地貌区为北部高中山平原盆地、河套、鄂尔多斯平原地处内蒙古中部阴山山脉其中一段的大青山之中。森林公园所处九峰山位于阴山山脉大青山的西端,其最高海拔达2338m,是大青山主峰所在地。这里处于典型草原区向荒漠草原区的过渡地带,植物区系和植被表现的异常丰富和复杂,同时这里是大青山海拔最高的地段,植被的垂直带谱也表现的异常丰富和复杂,是大青山植物资源最具代表性的地段,也是阴山山地保存最好的天然次生林区。

相关图片:

相关附件: